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食品成分の脂肪酸構成のスカイライン図・扇形散布図・三次元三色虫ピングラフ
食品成分の脂肪酸構成のスカイライン図・扇形散布図・三次元三色虫ピングラフ 食品成分の脂肪酸構成について調査する 。
★食品のうち穀類について,「飽和脂肪酸」「一価不飽和脂肪酸」「多価不飽和脂肪酸」の脂肪酸データを集め,次の3つのグラフを作画する。
・主要脂肪酸合計と「一価不飽和脂肪酸」の比率の【スカイライン図】
・主要脂肪酸合計を縦軸に,「一価不飽和脂肪酸」を横軸にとって描く【扇形散布図】
・横軸「飽和脂肪酸」,縦軸に「一価不飽和脂肪酸」,奥行軸に「多価不飽和脂肪酸」をとって描く三次元図に散布点のバブルを主要脂肪酸合計 に比例させ,散布点の色を脂肪酸構成で変化させ,散布点から垂線を下ろす【三次元三色虫ピングラフ】
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